Mentions légales

Présentation du site

Conception et Edition : NE Design Graphic
Directeur de la publication : NE
NE Design Graphic est un portfolio personnel, crée à des fins non commerciales. Il présente le travail de Nicolas EUGENIE.


HébergementOVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://ne-design-graphic.com/.

Propriété intellectuelle et droits d’auteur

Les illustrations présentes sur ce site ne sont pas libres de droit.

NE Design Graphic est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur les éléments accessibles sur le site, notamment les illustrations, dessins, textes, images, graphismes, logo. Certains visuels proviennent de banques d’images, notamment pour les mockups et présentations de projets : Pexels. Toute reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, du site est interdite, sauf autorisation préalable de NE Design Graphic. Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Conditions générales d’utilisation du site

L’utilisation du site NE DESIGN GRAPHIC implique l’acceptation entière des conditions générales d’utilisation ci-dessous. Ces conditions d’utilisation ou mentions légales sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment. L’utilisateur est invité à se référer aux mentions légales le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance. Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique ou mise à jour peut être décidée par NE DESIGN GRAPHIC.  

Services fournis par NE DESIGN GRAPHIC

Le site NE DESIGN GRAPHIC a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités d’illustrations. NE DESIGN GRAPHIC s’efforce de fournir sur son site des informations aussi précises que possible. Cependant, il ne pourra être tenu responsable des omissions ou des inexactitudes dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. Tous les informations indiquées sur le site NE DESIGN GRAPHIC sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site NE DESIGN GRAPHIC ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.  

Responsabilité

Le site NE DESIGN GRAPHIC utilise la technologie JavaScript et ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès à son site, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées ci-dessous, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité. L’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

De plus, NE DESIGN GRAPHIC ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (perte d’exploitation, perte financière ou commerciale…) consécutifs à l’utilisation du site.

Politique relative aux données personnelles

En conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données, les utilisateurs du site peuvent contacter le délégué à la protection des données personnelles via le bouton d’accueil sur la home page. Le directeur de publication s’engage à préserver la confidentialité des informations fournies en ligne par l’utilisateur.  

Données personnelles collectées via le formulaire de contact

Utilisation des données personnelles collectées

A l’occasion de l’utilisation du site NE DESIGN GRAPHIC, des informations peuvent être recueillies pour assurer le bon fonctionnement du site : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site ne-design-graphic.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. En tout état de cause NE DESIGN GRAPHIC ne collectent des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. 

Transmission des données personnelles collectées

Aucune de vos données personnelles ne sont divulguées, vendues ou partagées avec des tiers. Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il n’exploite pas les données personnelles.

Comment nous protégeons vos données

NE DESIGN GRAPHIC s’engage à respecter la confidentialité de vos informations. Cependant, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise internet pour transmettre des renseignements personnels.  

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

En savoir plus sur les cookies :

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Accepter ou refuser les cookies
Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer profiter de fonctions essentielles de notre site. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant. Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

01. Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Cliquez sur l’icône de roue dentée en haut à droite de l’écran
Options internet
Onglet Confidentialité > Sites
Cliquez sur Tout supprimer (ou sélectionnez le cookie désiré et cliquez sur Supprimer)

02. Si vous utilisez le navigateur Firefox
Allez dans le menu hamburger>Options
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée et sécurité » et cliquez sur  » Cookies et données de sites »>Gérer les données…
Repérez les fichiers qui contiennent le nom  » le nom de votre site  » Sélectionnez-les et supprimez-les.

03. Si vous utilisez le navigateur Safari
Ouvrez Safari.
Cliquez sur Safari dans la barre des menus.
Sélectionnez Préférences…
Sélectionner l’onglet Confidentialité
Cliquez sur détails et Supprimer dans le champ Cookies et autres données de sites web et supprimer

04. Si vous utilisez le navigateur Google Chrome
Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Plus Paramètres.
En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu.
Cliquez sur Cookies.
Dans la section « Ensemble des cookies et données de site », recherchez le nom du site Web.
À droite du site, cliquez sur Supprimer .

Révoquer

L’utilisation du site NE Design Graphic est soumis au droit français.


Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.  

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.  

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.  

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.  

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.